vendredi 19 août 2011

Boules de neige

Les boules de neige sont des petits gâteaux recouverts de confiture (ici d'abricots) et de noix de coco.


 Cette pâtisserie traditionnelle du Maghreb a l'énorme avantage d'être simple à préparer. Certes, ça prend un peu de temps mais on en fait une grande quantité en une fois (la recette donne environ 2 plaques de cuisson soit 40 petits gâteaux).

Un autre intérêt de ces petits gâteaux est qu'ils ne contiennent ni lait, ni beurre, parfait pour les intolérants au lactose!

Voici le lien vers la recette testée et approuvée: http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.22925.htm


 Un seul bémol, pour mon four, le temps (et la température) de cuisson indiqué sur la recette sont bien insuffisants (200 degrés et 12 minutes de cuisson chez moi) donc n'hésitez pas à les remettre quelques minutes au four, ils doivent être cuits à l'intérieur tout en restant pâles d'aspect et bien moëlleux.


Miam!

1 commentaire: